1

12

7

10

4

 

1 сентября 2015 года председатель Регионального отделения Политической партии в РД «ОПЛОТ РОССИИ» Эмирханова Эльмира Эмирхановна со своими коллегами Ханмагомедовым А. Х и Муртузалиевым Д. М. посетила «Дом – интернат для престарелых и инвалидов «ДЕРБЕНТ».

Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дербент» Министерства труда и социального развития РД — это стационарное учреждение на 60 мест, в котором постоянно проживают пожилые и престарелые граждане (мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет), инвалиды I и II групп.  Все эти люди нуждаются в постоянном уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах.

К сожалению, в жизни так уж складывается, что наряду со здоровыми членами общества, в каждой стране есть и инвалиды с детства или в результате перенесённых болезней и травм. Наша страна не исключение. И даже более того: инвалидов у нас не мало.
В сопровождении директора Дома-интерната Адилы Салиховой Грамудиновны председатель Регионального отделения в РД Политической партии «ОПЛОТ РОССИИ» осмотрела комнаты проживания инвалидов и престарелых, столовую, актовый зал, комнату отдыха и, пообщавшись  с пожилыми людьми, ознакомилась с условиями их проживания.

После осмотра дома-интерната Председатель Регионального отделения в РД Политической партии «ОПЛОТ РОССИИ» отметила, что в социальном учреждении созданы все условия для жизни, отдыха и лечения пожилых людей и инвалидов. Комнаты отдыха и холлы обставлены  мягкой мебелью, во многих жилых комнатах телевизоры и холодильники, везде очень чисто и аккуратно. Словом, сотрудники интерната делают всё, чтобы создать условия, максимально приближенные к домашним.

Находясь в Доме-интернате, Муртузалиев Далгат Мизахович и Ханмагомедов Абумуслим Ханмагомедович пообщались с единственным ветераном Великой Отечественной Имамом Лукмановым, ему 92 года. Ветеран ВОВ остался очень довольным за оказанное ему внимание.

Чтобы пожилые постояльцы не скучали, администрация дома – интерната «ДЕРБЕНТ» организует для них разнообразные мероприятия, сюда входит и посещение дома престарелых различными коллективами или отдельными интересными людьми. Это может быть и частный визит, и посещение по приглашению.

После общения с престарелыми жильцами и инвалидами и осмотра дома – интерната «ДЕРБЕНТ», был организован небольшой банкет, где проживающим там были розданы угощения.

Живущие в доме – интернате были очень рады приходу гостей! Просили навещать их чаще, ведь доброты и теплоты не бывает много!!!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить